ちぎりパン(レーズン) [うちパン]
こね+発酵はHBにおまかせした後、
小分けに成形し、スクエアの型に入れて焼きました。
わが家のオーブンはものすごく小さいので
食パン型で焼くと天辺がこげるのが悩みでした。
ロールパンやプチパンだと一度に焼ける量が少ないのも悩み。
ちぎりパンにするのが量が一番多く焼けるし、
天辺がこげる心配もない。
わが家のオーブンにはぴったりの方法発見☆
味を変えていろいろ焼いてみよ~っと★
アンパンマン! [うちパン]
A Happy New Year *2011 [うちごはん]
すっかり遅くなってしまいましたが・・・
あけましておめでとうございます!
年末年始、わが家は両実家に帰省し、
元旦は旦那サマ方の実家で美味しいおせち&お雑煮をいただきました^^
写真は自宅に戻る日の朝に実家で食べた朝ごはん。
実家ではおせちをお重につめることはなくなりましたが、
毎年『数の子、ごまめ、黒豆、たたきごぼう』だけは作ってくれます。
恥ずかしながら私は食べる専門で作ったことはありません^^;
実家のお雑煮は白味噌仕立てのものとおすましのものを日を変えて作ります。
私はおすましのお雑煮が好きです。
なのでこの日は母にお願いしておすましのものにしてもらいました。
お餅2個食べてお腹いっぱいになりました~~
のんびり更新ですが、
今年もマイペースに頑張りますのでよろしくお願いいたします☆
あけましておめでとうございます!
年末年始、わが家は両実家に帰省し、
元旦は旦那サマ方の実家で美味しいおせち&お雑煮をいただきました^^
写真は自宅に戻る日の朝に実家で食べた朝ごはん。
実家ではおせちをお重につめることはなくなりましたが、
毎年『数の子、ごまめ、黒豆、たたきごぼう』だけは作ってくれます。
恥ずかしながら私は食べる専門で作ったことはありません^^;
実家のお雑煮は白味噌仕立てのものとおすましのものを日を変えて作ります。
私はおすましのお雑煮が好きです。
なのでこの日は母にお願いしておすましのものにしてもらいました。
お餅2個食べてお腹いっぱいになりました~~
のんびり更新ですが、
今年もマイペースに頑張りますのでよろしくお願いいたします☆